Выбираем триммер для дома. Электрический триммер или бензокоса, что купить?

Триммер выкашивает траву в местах, где газонокосилка не может это сделать. Также может бороться с высокими сорняками или травой, которая может накрутиться на нож газонокосилки. Бензиновый триммер или электрокоса – идеальный инструмент для поддержания опрятного края вашего сада или дорожки, а также для подстрижки вокруг столбов забора и стволов деревьев.

Чтобы выбрать правильный триммер для вашего дома, Вам нужно ответить на два основных вопроса: какой тип вала вы хотите – изогнутый или прямой. Какой источник питания наиболее удобен – бензиновый, электрический или аккумуляторный?

Изогнутый или прямой вал бензокосы или электротриммера? Что удобнее?

Триммеры имеют прямой или изогнутый вал. Изогнутый примерно посередине между рукояткой и вращающейся триммерной головкой. Прямой вал часто лучше для более высоких пользователей, потому что он длиннее, а конструкция позволяет косить сгибания корпуса или наклонов, так, чтобы держать головку триммера близко к земле.

 

Бензотриммер с прямым валом.
Бензотриммер с прямым валом.
Электрориммер с изогнутой штангой.
Электрориммер с изогнутой штангой.
Триммер с изогнутой штангой.
Триммер с изогнутой штангой.

Низкорослые пользователи могут предпочесть изогнутый вал, потому что его немного легче держать и маневрировать. Его конструкция делает более удобным держать режущую головку перпендикулярно земле. Если Вы никогда не использовали триммер, Возьмите в руки один из них в магазине или на рынке, чтобы увидеть, что для Вас подходит лучше!

Обратите внимание! Триммеры с прямым валом более распространены. И, соответственно, для них очень много запчастей!
 

Выбор источника питания. Бензотриммер или электрокоса? А может выбрать аккумуляторный триммер?

Триммер может питаться от бензина, от аккумулятора или от обычной бытовой сети, подключенного к наружной розетке. В наших тестах мы обнаружили, что все три типа могут хорошо косить траву, в зависимости от модели.

Электросеть – самый дешевый, но хороший вариант, если у вас есть розетка на улице и длинный удлинитель – вы редко найдете наружный шнур длиной более 50 метров поэтому, если вам нужно обрезать участок на расстоянии более 50 метров от розетки выберите другой тип.

Модели электрокос с аккумуляторным питанием, мгновенно запускаются и работают тихо.

Если у вас есть газонокосилка с питанием от батареи, разумным решением будет купить триммер той же марки, потому что вы сможете использовать аккумуляторы взаимозаменяемо и всегда иметь полностью заряженный аккумулятор.

В противном случае, расчитуйте на то, что одной зарядки аккумулятора хватит приблизительно на 30 минут работы.

Бензотриммеры являются наиболее распространенными. Они громкие, поэтому вам понадобится защита слуха. Но с ними возможно передвигаться куда угодно и работать бесконечно, при условии, что вы продолжаете добавлять топливо.

Масло для бензокосы.
Масло для бензокосы.

Модели с четырехтактным двигателем работают на обычном бензине, но не забудьте добавить стабилизатор топлива в бензин перед длительным хранением – этанол в газе может засорить двигатель, затрудняя запуск.

Двухтактные модели бензокос дешевле, чем большинство четырехтактных моделей, но они выделяют больше загрязняющих веществ и требуют смешивания бензина и масла в определенных пропорциях, обычно 25 : 1 или 50: 1, перед добавлением топлива в бак. (смотрите инструкцию на масле).

 

 

 

Масло для Вашей бензокосы покупайте только оригинальное, в проверенных торговых точках. Использование поддельного и некачественного масла – причина поломок двигателя!

Стоит ли покупать дополнительные насадки к бензиновым или электрическим триммерам?

Насадки для бензотриммера
Насадки для бензотриммера

С триммерами, работающими как на бензине, так и от аккумулятора, у Вас будет возможность приобрести автономный инструмент. В основном  это двигатель, предназначенный для присоединения различных навесных приспособлений.

Обычно он продается с триммерной головкой. Для большинства моделей бензотриммеров вы также можете приобрести насадки: кусторез, пилу, кромкообрезной станок, водяную помпу, редуктор для мотобура и даже навесное оборудование.

 

Это хороший вариант, если вам нужен не только триммер, но и дополнительные насадки к нему.  Но у Вас нет места для нескольких инструментов или ограниченный бюджет, чтобы купить каждый из них отдельно.

Какой же триммер все таки купить для дома?

Прежде чем купить какой-либо триммер, посмотрите на режущую головку, где она встречается с валом триммера. Если есть большой промежуток, имейте в виду, что высокая трава, вероятно, будет обернута вокруг вала в этом месте. Вместо этого ищите модель с минимальным зазором или модель с легко удаляемой режущей головкой (шпулей), чтобы вы могли быстро снять головку (шпулю) и избавиться от сорняков.

Безопасность прежде всего!

В процессе кошения триммеры с леской могут легко поранить кожу, разбрасывая обрезки Поэтому все триммеры в комплекте имеют защитный кожух для отвода большинства мусора.

Защитный кожух к триммеру.
Защитный кожух к триммеру.

Но даже в этом случае Вам необходимо надеть перчатки, защитные очки, ботинки и длинные брюки в дополнение к защите слуха при работе бензиновыми моделями.

Для получения дополнительной информации смотрите наше интерактивное руководство по покупке ниже.

Типы триммеров для дома.

Бензиновый триммер

Лучший выбор для больших объектов. Бензотриммер подходит для любого места и может работать неограниченное время. Этот тип также является наиболее распространенным, поэтому у Вас будет больше вариантов в выборе при совершении покупки, если вы выберете этот вариант.

Бензотриммер
Бензотриммер

Ищите модели с регулируемой ручкой и полупрозрачным бензобаком, чтобы вы могли видеть, количество топлива в бачке.

Модели с четырехтактным двигателем работают чище и используют обычный бензин, но стоят дороже. Сложнее в обслуживании.

Модели с двухтактным двигателем стоят дешевле, но вам придется добавлять масло в бензин. Все бензокосы достаточно громкие, и при использовании желательно применять защитные наушники.

Купить бензокосу для дома можно ТУТ.

Электрический триммер.

Электрокоса может работать очень хорошо, и подойдет для определенной группы домовладельцев. Если у Вас небольшой двор и вам не нужно покосить траву не более 30 м от розетки, это идеально. Большинство из электрических триммеров имеют короткий шнур и требуют удлинительного шнура, рассчитанного для использования на открытом воздухе. Обычно эти удлинители можно найти длиной до 30 метров.

Электротриммер
Электротриммер

Триммеры с леской, как правило, являются самыми дешевыми, плюс они запускаются мгновенно и работают долго при соблюдении правил эксплуатации и инструкций к инструменту. Вам не нужно беспокоиться о покупке бензина или зарядке аккумулятора.

Купить  надежный электрический триммер для дома можно ТУТ.

Аккумуляторный триммер

Вы немного переплатите за триммер с питанием от батареи по сравнению с бензотриммером. Если у Вас есть небольшой участок, это может стоить того.  Модели газонокосилок с питанием от аккумулятора не выделяют вредных веществ и работают тихо. Они также запускаются мгновенно каждый раз. Они требуют гораздо меньшего технического обслуживания, плюс их батареи обычно могут использоваться в других наружных электроинструментах той же марки, включая газонокосилки, кусторезы, воздуходувки и цепные пилы. Срок службы литий-ионных батарей, используемых для питания этих инструментов разный, и зависит от режима эксплуатации. Так что мы советуем уточнять гарантию, которая конкретно относится к батарее.

Триммер на аккумуляторе.
Триммер на аккумуляторе.

Помните , что время работы триммером на аккумуляторе приблизительно 30 минут на одной зарядке. После полной разрядки большинства батарей требуется зарядка около часа.

 

Пусть ваш газон и ландшафт подскажет, какой тип триммера купить Вам!

Газон

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
error: ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИЯ !!!