Работа мотобуром. Шнек. Какой редуктор к мотобуру для дома выбрать.

Если вы планируете проект, требующий большого количества отверстий, необходимо купить редуктор для мотобура, или мотобур.  Но если вы думаете, что копание ям станет прогулкой, подумайте еще раз. Здесь вы узнаете все подробности использования мотобура.

Советы при работе с мотобуром и с редуктором для мотобура.

Вам нужно будет найти друга, который поможет вам управляться мотобуром, и вам обоим понадобятся крепкие спины, ноги и руки, чтобы работать с машиной.

Мотобур для дома.Так что же такое мотобур? Мотобур – очень мощные машины с большим крутящим моментом, которые могут отбросить вас как мешок картошки, если шнек натолкнется на камень или корень.

Если ваша почва суглинистая или песчаная, вы также можете просверлить до 30 лунок в день. Но каменистая земля или тяжелая глина могут помешать даже самому мощному шнеку. Судя по опыту, около 25 процентов отверстий, на которые проделываются мотобуром, вырываются вручную.

Если вам нужно выкопать всего несколько отверстий, не читайте эту статью. Просто возьмите напрокат, одолжите и приступайте к работе. К тому времени, когда вы доберетесь до пункта проката и найдете напарника, вы уже выкопаете несколько ям и сэкономите однодневную плату за аренду бура. Но если у вас есть более пяти глубоких опор диаметром 30 см, или целое количество столбов, редуктор к мотобуру (мотобур) поможет быстро справиться с этой работой.

Выкопайте «пилотное отверстие» того же диаметра, что и шнек, вокруг кола, отмечающего центр отверстия. Это предотвратит блуждание шнека при запуске двигателя.

Работа бензобуром требует защиты глаз и слуха, а также перчаток и прочных ботинок. Но самая большая опасность при использовании инструмента представляет собой подземные линии электропередачи и газа. Чтобы предотвратить эту опасность, а также неудобства от оборванных телевизионных кабельных и телефонных линий, уточните подземные коммуникации, прежде чем бурить.

Поместите шнек в подготовленное “пилотное” отверстие, попросите партнера закрепить машину и запустите двигатель, следуя инструкции по эксплуатации.

Обратите особое внимание на места и отметьте точные центры отверстий кольями.

Порядок работы бензобуром.

Медленно нажимайте на кнопку газа, пока шнек не начнет вращаться, и машина начнет вращаться в земле. Ускоряйтесь по мере необходимости.
После того, как шнек пробьет примерно 20-30 см, отпустите газ и вытяните шнек с лунки, установите его рядом с отверстием и вытряхните грязь с лезвия. Совет: если вы пытаетесь не допустить попадания грязи в находящийся поблизости дерн, положите извлеченную почву на брезент.

Если Вам необходимо пробурить отверстие большей глубиной, чем длина шнека, вам необходим удлинитель.  Сначала пробурите все отверстия без удлинителя, затем оставьте шнек в последнем отверстии, извлеките штифт и снимите редуктор. Затем установите удлинитель и установите на место редуктор с помощью второго штифта.

 Совет: после того, как вырыты ямы, закройте их обрывками фанеры, чтобы не дать детям или домашним животным упасть, и не дать воде просачиваться, если идет дождь.

Шнеки к мотобуру.
Шнеки для мотобура.

Шнеки для мотобура.

Размеры самых распространенных видов шнеков для мотобура:

  • 100 мм х 800 мм;
  • 150 мм х 1000 мм;
  • 200 мм х 1000 мм;
  • 250 мм х 1000 мм;
  • 300 мм х 1000 мм;
  • 400 мм х 800 мм.

 

Выбирайте шнеки правильного размера и диаметра. Шнеки взаимозаменяемы и имеют различные диаметры. Выбор зависит от типа устанавливаемых столбов. Помните, чем больше диаметр, тем сложнее справиться с машиной.

Виды редукторов для мотобура для дома и сада.

Существует два вида редукторов для мотобуру. Прямой и боковой. Зависит от присоединения бензинового двигателя.

Редуктор для мотобура

Прямой редуктор к мотобуру.

После того, как вы сделали свой выбор, какой купить редуктор для мотобура, попросите продавца  продемонстрировать процедуры запуска и эксплуатации.

Редуктор для мотобура прямой.
Мотобур с прямым редуктором.

Редуктор к мотобуру боковой.

Мотобур с боковым редуктором.

Освобождение застрявшего шнека.

Освобождение застрявшего шнека мотобура.
Освобождение застрявшего шнека мотобура.

Отвинтите заклинивший шнек, отсоединив редуктор.  Сделайте рычаг, надев стальную трубу на ручку гаечного ключа и повернув шнек против часовой стрелки.
Не копайте слишком глубоко, не очистив грязь из ямы. Если вы пройдете глубже, чем 20-30 см, шнек будет очень тяжелым для подъема из отверстия, или, что еще хуже, вы можете опустить шнек настолько глубоко, что он застрянет.

Для более глубоких отверстий, требующих удлинительного стержня сначала выкопайте все отверстия с помощью удлиненного шнека. Никогда не бурите отверстия с удлинителем. Поднять  с глубины 1м  длинный шнек намного сложнее, когда он заполнен землей. После того, как отверстия вырыты до 80 см, прикрепите удлинительный стержень и пробурите оставшиеся лунки.

Необходимые инструменты при работе с редуктором для мотобура.

  • Средства защиты органов слуха.
  • Защитные очки, перчатки.
  • Лопата.
  • Трубный ключ, если шнек застрянет.
  • Бензин, масло для двухтактных двигателей.
  • Вам также может понадобиться брезент и стальная труба.

Купить редуктор к мотобуру для дома недорого по низкой цене Вы сможете в интернет-магазине Дом Сад Огород!

error: ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИЯ !!!