Угловая шлифмашина для дома – Ваш надежный помощник!

Угловые шлифмашины (болгарки) – это универсальные инструменты, которые могут шлифовать металл и резать плитку, штукатурку и брусчатку, разбивать строительный раствор, а также шлифовать, полировать и точить.

Болгарка для дома с алмазным кругом.

 

В угловых шлифмашинах используются самые разнообразные отрезные и шлифовальные круги, например, алмазный круг.

 

Обзор угловых шлифовальных машин (болгарок).

Угловые шлифовальные машины вы найдете везде, где продаются электроинструменты.  Доступны более крупные ручные шлифовальные машины, но популярный на 125 мм.  Шлифовальные машины на 180 мм – правильный размер для большинства задач. Вы можете купить очень недорогой инструмент, но для частого использования или для тяжелых работ, таких как резка штукатурки или цемента, мы советуем потратить немного больше, и купить углошлифовальную машину с более мощным двигателем на круг 230 мм.

Способность работать с различными дисками и аксессуарами – вот что делает болгарки такими универсальными. Ваша углошлифовальная машина включает в себя шайбу шпинделя и гайку шпинделя, которые вы будете устанавливать в разных конфигурациях для размещения более толстых или более тонких дисков или вообще снимать их, когда навинчиваете проволочные колеса и чашки на резьбовой шпиндель.

Вы найдете абразивные круги для угловой шлифовальной машины в любом хозяйственном магазине или хозрынке. Хотя все диски выглядят одинаково, они предназначены для разных задач. Прочитайте этикетки.

Как использовать угловую шлифовальную машину.

Используйте проволочную щетку для очистки металла.

Купить Щетка для болгарки.

Удалите ржавчину и остатки цемента и грязь с садовых инструментов с помощью проволочной чашки. Закрепите заготовку с помощью зажимов или тисков. Убедитесь, что щетка вращается в правильном направлении. В противном случае щетка может зацепиться за край и привести к тому, что болгарка отбросит вас назад.

Щетка для болгарки.

Проволочные диски быстро удаляют ржавчину и отслаивающиеся краски. Приспособления для проволочных  дисков и щёток угловых шлифовальных машин предназначены для различных видов работ по зачистке, очистке и удалению заусенцев.  Щетки с проволочной чашкой лучше всего подходят для удаления краски или ржавчины с широких плоских участков. Проволочные диски легче вписываются в щели и углы. Колесные и щеточные насадки бывают самых разных стилей. Прочитайте инструкцию, чтобы найти тот, который подходит для вашего применения. Кроме того, убедитесь, что посадочное место совпадает с резьбой шпинделя на вашей шлифовальной машине.

Как разрезать болгаркой арматуру, металл.

Порезка металла угловой шлифмашиной.

Установите металлический отрезной круг в угловую шлифовальную машину. Подоприте длинную сторону арматуры и надежно удерживайте ее. Опустите отрезной круг через металл, чтобы вес инструмента выполнял большую часть работы. Дайте короткому концу свободно упасть, чтобы избежать закусывания диска.

Болгарка для дома. Порезка арматуры болгаркой.

Если вы терпеливы, вы можете разрезать большую часть металла ножовкой. Но для быстрых, работ трудно превзойти болгарку. Используйте угловую шлифовальную машину для резки арматуры, углового железа, ржавых болтов и сварной проволочной ограды. Используйте качественный отрезной круг для этих и других задач резки металла.

 

Как использовать угловую шлифовальную машину для резки плитки, камня и бетона.

Порезка плитки угловой шлифмашиной.

Точно отметьте контур разреза как на передней, так и на задней части плитки. Прикрепите плитку к вашему рабочему столу и нанесите контур спереди алмазным лезвием.

Вырезать и разрезать керамическую или каменную плитку, чтобы разместить ее вокруг розеток и других препятствий, сложно, если не невозможно, с помощью стандартных плиточных резаков. Но угловая шлифовальная машина, оснащенная алмазным кругом для сухой резки, делает эту сложную резку непродолжительной.

Восстановление режущих кромок с помощью угловой шлифмашины. Заточка лезвий.

Заточка кромок болгаркой.

Зафиксируйте лезвие в тисках или на рабочем месте ручными зажимами. Сориентируйте шлифовальную машину и отрегулируйте защитный кожух, чтобы отклонить искры от лица и тела. Совместите шлифовальный круг с углом на лезвии. Запустите болгарку и равномерно перемещайте шлифовальный круг по лезвию, прикладывая небольшое давление.

Оснащенный шлифовальным кругом, угловая шлифовальная машина является отличным инструментом для восстановления кромок на грубых инструментах, таких как мотыги, лопаты и скребки для льда, или для начального шлифования осей, топоров и лезвий газонокосилки.

Вырезаем старый раствор.

Измельчить старый, незакрепленный раствор с помощью угловой шлифовальной машины и алмазного круга. Сделайте два или три глубоких прохода, чтобы полностью очистить канал, на расстоянии 3 мм от кирпича, чтобы не повредить его.

Вырезаем старый раствор болгаркой.

Было бы целесообразно купить болгарку, чтобы удалить раствор, если у вас большой объем работ. Толстые алмазные шлифовальные круги быстро удаляют старый раствор, не повреждая кирпичи. Это пыльно, поэтому наденьте пылезащитную маску и обязательно закройте окна и предупредите соседей.

Мы затронули только те работы, которые вы можете выполнять с помощью угловых шлифовальных машин (болгарок). Просмотрите свой местный магазин бытовой техники или строительный магазин, чтобы получить лучшее представление о доступных насадках угловых шлифовальных машин. Они могут сэкономить вам кучу времени.

В отличие от сверлильных машин, которые работают со скоростью от 700 до 3000 об/мин, углошлифовальные машины вращаются с головокружительной скоростью от 8000 до 11000 об/мин. Они достаточно быстрые, чтобы быть опасными!

Для безопасного использования болгарки соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Носите защитную маску и перчатки.
  • Отключайте болгарку от сети когда вы меняете диски.
  • Прикрепите ручку и крепко держите обеими руками.
  • Запускайте новые диски на одну минуту в защищенной зоне, прежде чем использовать их, чтобы убедиться, что диск не поврежден.
  • Сориентируйте работу так, чтобы мусор был направлен вниз.
  • Держите посторонних подальше. Все в окрестностях должны носить защитные очки.
  • Сориентируйте работу так, чтобы диск вращался от острых краев, а не от них. Диски, особенно проволочные, могут зацепиться за кромку и отбросить заготовку или вызвать отскок шлифовальной машины.
  • Не допускайте искры при резке вблизи легковоспламеняющихся материалов.
  • Зажмите или закрепите заготовку каким-либо образом.
  • Храните угловые шлифовальные машины в недоступном для детей месте.

Купить недорого углошлифовальные машины (болгарки) по низкой цене в Украине Вы сможете в интернет-магазине ДомСадОгород!

error: ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИЯ !!!